Премхор / Премхор R

ПРЕМХОР (PREMHOR)

Быстросхватывающий, тиксотропный раствор

ПРЕМХОР R - Тиксотропный, быстросхватывающийся, безусадочный раствор, предназначенный для восстановления и ремонта. Благодаря специальной рецептуре, выполненные с использованием Премхором R ремонтные участки – водостойкие. Это является причиной широкого применения данного материала для формирования элементов внешнего декора зданий..

1. Область применения

Премхор R, благодаря быстрому схватыванию широко используют для ремонта в зимнее время года. Также, данный материал рекомендован для быстрой установки закладных, где необходимо быстрое схватывание.

2. Технология нанесения

Подготовка поверхности.

Поверхность должна быть твердой (предел прочности на растяжение, выше 1 N/мм2) и очищенной от жира, масла, остатков краски или раствора, песка, пыли и т.д. Рекомендуется пользоваться механическими средствами (пескоструйная обработка, очистка стальными щетками).Гладкие и /или мелкопористые поверхности также должны быть механически обработаны, чтобы достичь подходящей шероховатости и пористости.

Для заплат и каверн, с основы, с помощью зубила, должны быть удалены непрочные и отслаивающиеся куски бетона с обработкой кромок под прямым углом. Для восстановления трещин, необходимо их раскрыть с прорезкой вертикально под прямым углом к поверхности и затем промыть водой. Для восстановления бетонной поверхности необходимо тщательно очистить ее металлической проволочной щеткой. Затем участок нужно промыть водой. В тех местах, где арматура не закрыта, необходимо применение пескоструйной обработки с последующей антикоррозийной защитой стали.

Раствор для адгезионного слоя

Перед нанесением Премхора R рекомендуется использовать раствор для повышения сцепления с подложкой, полученный из того же Премхора R и 30% воды. Этот раствор втирают в ремонтируемую поверхность стальной щеткой. Необходимо использовать такой раствор в течение 5 минут после приготовления, пока он свежий.

Метод использования.

Премхор R смешивают с водой до получения однородной массы без комков. Рекомендуется смешивать мешок Премхора R с 3,75 – 4,25 литрами воды. Не добавляйте воды больше, чем рекомендовано. После приготовления смеси, не менее, чем через 5 – 10 минут, продукт должен быть применен. Не приготавливайте больше материала, чем сможете использовать за это время (5 -10 минут).

Нанесение.

Смесь Премхора R и воды наносится на подлежащие восстановлению участки, используя шпатель для заполнения щелей и трещин. Затем поверхность выравнивается влажным шпателем. Толщина слоя не должна быть больше 2 см. Для большей толщины необходимо нанести несколько слоев. Поддерживайте влажность отремонтированного участка, распыляя на него воду, во время первых 8 часов после нанесения.

Специальное применение

Для усиления адгезии к ремонтируемой поверхности, Премхор R может быть затворен раствором из 2 частей воды и одной части акрилового латекса. На один мешок Премхора R требуется 2,75 литра воды и 1,75 литра латекса (с содержанием сухого остатка 25 – 30%). Изначально смешайте латекс с водой, затем добавьте эту смесь к Премхору R. Смесь латекса с водой также может использоваться в жидком растворе адгезионного слоя. При особо высоких требованиях к адгезии, укладывайте слой на совершенно сухую поверхность с использованием праймера. Премхор R укладывают на свежий слой праймера.

Специальные рекомендации

Не добавляйте другие материалы к продукту, за исключением рекомендованных.

Не применяйте при температуре ниже 5 градусов.

Не применяйте на замороженных поверхностях.

Увлажните поверхность перед применением Премхора R.

Поддерживайте влажность в течение первых 8 часов после укладки, особенно в жаркую погоду.

Не наносите слой больше, чем 2 см за одно применение.

Не добавляйте воды больше, чем рекомендовано данной инструкцией

3. Упаковка и хранение

Премхор R поставляется в многослойных мешках по 25 кг. Премхор R должен храниться в оригинальной, хорошо закрытой упаковке.

Срок хранения – 12 месяцев.

Время схватывания

Температура

30°С

20°С

10°С

Начало

схватывания

5 минут

10 минут

30 минут

Конец

схватывания

5-10 минут

15-20 минут

50-60 минут

Технические характеристики

№№ п/п Наименование показателя Ед.измерения Величина показателя
1. Предел прочности при сжатии,не менее
24 часа
3 дня
7 суток
28 суток
МПа 14
20
26
30
2. Прочность при изгибе,не менее
24 часа
3 дня
7 суток
28 суток
МПа 3
4
5
7